OBSERVAÇÕES SOBRE Synaphobranchus calvus MELO, 2007 (ACTINOPTERYGII: SYNAPHOBRANCHIDAE), DA COSTA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL - Tavares de Oliveira-Silva, Jailza; Lopes, Paulo Roberto Duarte; Pinho de Matos, Francisco José (Arquivos de Ciências do Mar, 2013)
Proporções morfométricos e dados biológicos (alimentação, desova, parasitas) são apresentados para Synaphobranchuscalvus Melo, 2007 (Actinopterygii: Synaphobranchidae) com base em 18 exemplares (comprimento total variando entre359,0 e 680,0 mm) coletados no litoral do Estado do Rio de Janeiro, Brasil (Oceano Atlântico sul ocidental) entre 1.040 me 1.340 m de profundidade. A dieta alimentar de S. calvus é constituída principalmente de peixes e invertebrados e, comeste registro, o tamanho máximo da espécie é ampliado para 680,0 mm de comprimento total.