RELAÇÕES BIOMÉTRICAS DAS LAGOSTAS ESPINHOSAS Panulirus argus (LATREILLE) E Panulirus laevicauda (LATREILLE) DO NORDESTE DO BRASIL - Rocha, Carlos Artur Sobreira; Xavier, Airton Fontenele Sampaio (Arquivos de Ciências do Mar, 2017)
A análise quantitativa de populações biológicas tem como principal objetivo a determinação e a comparação de relações entre variáveis biométricas. As rela- ções biométricas das lagostas são uma importante ferramenta utilizada pela biologia pesqueira para o estudo da dinâmica populacional destes crustáceos. Na presente Nota Científica apresentamos algumas relações de comprimento e peso das lagostas P. argus e P. laevicauda, visando à caracterização biométrica da população que se acha submetida a pesca no Nordeste do Brasil.