WEIGHT-LENGTH RELATIONSHIP OF DEMERSAL FISH OF BAIA SUL, FLORIANÓPOLIS, SANTA CATARINA STATE, BRAZIL - dos Passos, Ana Carolina; Cartagena, Beatriz Fernanda Chinchilla; Hostim Silva, Mauricio; Freitas, Matheus Oliveira; Spach, Henry Louis (Arquivos de Ciências do Mar, 2017)
Este trabalho apresenta a relação peso-comprimento de 35 espécies pertencentes a 27 famílias. As coletas foram realizadas mensalmente entre 2001 e 2003 com redes de arrasto no Saco dos Limões, Baía Sul, Florianópolis (SC), Brasil. O peso total e o comprimento total das espécies com n ≥ 30 sofreram transformação logarítmica e foram plotados graficamente para identificação e remoção de outliers. Uma análise de regressão foi realizada para definir os parâmetros a e b, a partir dos quais a relação peso-comprimento de cada espécie foi estimada. A determinação do crescimento foi classificada em: isométrica (19 espécies), alométrica-positiva (12 espécies) e alométrica-negativa (4 espécies). A relação pesocomprimento para duas espécies encontradas neste estudo é inédita no Brasil, trazendo novas informações sobre a história de vida das espécies, além de resultados importantes para a avaliação da pesca regional.