REJEIÇÃO DE PESCADO NAS PESCARIAS DA REGIÃO NORTE DO BRASIL - Isaac, Victoria J.; Braga, Tony Marcos P. (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O presente trabalho apresenta uma revisão da situação atual das principais pescarias do litoral norte do Brasil, com ênfase na captura da fauna acompanhante e sua utilização. Aborda-se particularmente o problema nas pescarias industriais de arrasto de camarão rosa e piramutaba. Formulam-se propostas para o melhor aproveitamento desta fauna e, discute-se a diminuição do desperdício.