CARACTERIZAÇÃO PRELIMINAR DO SISTEMA ENZIMÁTICO DE FÍGADO DE CANGULO Balístes vetula LINNAEUS - Theophilo, Grace Nazareth Diogo; Fernandes Vieira, Gustavo Hitzschky; Saker Sampaio, Silvana; Sampaio, Alexandre Holanda (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O cangulo ( Balistes vetula Linnaeus), peixe demersal encontrado em fundos coralinos e rochosos, participa com grande relevância na produção da pesca artesanal, embora o volume atual de captura se apresente aquém de seu potencial produtivo. Apesar da população ainda se encontrar subexplorada, existem amplas possibilidades de que sua exploração venha a se desenvolver em bases industriais (Menezes, 1981 ).