MATURAÇÃO DE FÊMEAS DA LAGOSTA Panulirus laevicauda (LATREILLE) (CRUSTACEA: PAL/NURIDAE) EM CONFINAMENTO. I. INFLUÊNCIA DA ABLAÇÃO DO PENDÚNCULO OCULAR - Gesteira, Tereza Cristina Vasconcelos; Silva, José Roberto Feitosa; Schrader, Erwin; de Lima, Ana Valesca Pinto (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
As lagostas do gênero Panulirus White constituem um recurso pesqueiro de considerável importância econômica para o Nordeste do Brasil. Em 1990, a produção de caudas de lagostas foi de 3.279 toneladas, equivalendo a 63.4 milhões de dólares.