MACROALGAS BENTÔNICAS NO MANGUEZAL DO RIO CEARÁ (CEARÁ-BRASIL). II · DISTRIBUIÇÃO EM FUNÇÃO DAS CONDIÇÕES HIDROLÓGICAS - Miranda, Paulo de Tarso de Castro; Pereira, Sônia Maria Barreto (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Os trabalhos sobre a ecologia das comunidades de macroalgas que se desenvolvem em áreas de manguezal são ainda bastante escassos na literatura. No Brasil, somente a partir da década de 70 esses estudos foram iniciados com as pesquisas realizadas por Mitchell et alii (1974), Leite (1978), Pedrini (1980), Oliveira Fi lho ( 1984), Por et alii ( 1984), dentre outros.