SINOPSE DE INFORMAÇOES SOBRE O PARGO, LUTJANUS PURPUREUS POEY (PISCES: LUTJANIDAE),NO NORTE E NORDESTE DO BRASIL - Corrêa lvo, Carlos Tassito; de Sousa, Maria José Batista (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
A pesca do pargo, Lutjanus purpureus Poey, no Norte e Nordeste do Brasil apresenta três períodos bem definidos, quando se analisa a variação temporal do esforço de pesca. No primeiro período, até 1970, a pesca esteve concentrada em bancos oceâni"cos e na plataforma continental entre as latitudes 01 o N e 04°30'S e as longitudes 29°W e 46°W, para em seguida atingir a plataforma continental do Estado do Pará, entre as longitudes de 46°W e 50°W. Na terceira fase de expansão, a partir de meados da década de 70, a pesca do pargo atingia as costas do Território do Amapá (Coelho, 1974; Ivo & Hanson, 1982).