ESTUDO DA IDADE E CRESCIMENTO DO PARGO, LUTJANUS PURPUREUS POEY (PISCES : LUTJANIDAE), NO NORTE E NORDESTE DO BRASIL - Carneiro Ximenes, Maria Odete; Fonteles Filho, Antônio Adauto (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
No estudo da dinâmica populacional de espécies exploradas, o crescimento é um dos principais parâmetros pelos quais se avalia a variação do tamanho da população, como forma de compensação ao decréscimo da abundância em termos numéricos e a variações no suprimento alimentar.