COMUNIDADES BENTÔNICAS EM RAÍZES DE RHIZOPHORA MANGLE LINNAEUS, NO MANGUEZAL DO RIO CEARA (CEARA- BRASIL) - Miranda, Paulo de Tarso de Castro; Gurgel, Francisca Fátima Gomes; Liberato, Maria Aurea Ferreira; de Oliveira, Mirtes Tavares; de Arruda, Teresa Lúcia Barbosa (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Os manguezais são ecossistemas típicos de regiões litorâneas tropicais e subtropicais, de relevante importância para muitos países, constituindo fonte de recursos naturais renováveis. Estas áreas possuem como vegetação típica os mangues, que se desenvolvem em solos lamacentos e sujeitos à influência das marés.