ESTUDO COMPARATIVO DA ACUMULAÇÃO DE MINERAIS PESADOS NA REGIÃO COSTEIRA DOS MUNICÍPIOS DE PARACURU E AQUIRAZ (CEARA - BRASIL) - da Silveira, Eveline Maria Carlos (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O estudo dos minerais pesados fornece indicações quanto à provemeneia dos sedimentos, história do intemperismo e transporte, e Paleogeografia. No campo da Geologia econômica, assume uma grande importância quando se trata de areias costeiras e de aluvião, ricas em minerais exploráveis.