REGISTRO DA CAPTURA DE PENAEUS MONODON FABRICIUS, NO LITORAL DO ESTADO DO MARANHÃO, BRASIL (CRUSTACEA: PENAEIDAE) - Fausto Filho, José (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Em abril de 1987, os pescadores de camarão da Praia de Tutóia, no Estado do Maranhão, foram surpreendidos com a captura de um camarão completamente estranho para eles, tanto por sua coloração como por seu grande tamanho. De imediato, o colocaram em gelo e o enviaram para um funcionário do Laboratório de Ciências do Mar (LABOMAR) da Universidade Federal do Ceará, que gentilmente nos cedeu o espécime, para sua identificação, ao qual estendemos nossos agradecimentos, bem como aos pescadores de Tutóia.