POTENCIAL REPRODUTIVO DAS LAGOSTAS PANULIRUS ARGUS (LATREILLE) E PANULIRUS LAEVICAUDA (LATREILLE) (CRUSTACEA: PALINURIDAE), NO NORDESTE DO BRASIL - Corrêa lvo, Carlos Tassito; Gesteira, Tereza Cristina Vasconcelos (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
A pesca industrial no Nordeste do Brasil apresentou considerável desenvolvimento com o advento da exploração lagosteira em 1955, sendo ainda, em grande parte, dependente da produção deste crustáceo. Assim, os anos de baixa captura de lagosta são marcados por crises na indústria pesqueira da região.