ESTUDO BIOMÉTRICO DA BIQUARA, HAEMULON PLUMIERI (LACEPEDE), NO ESTADO DO CEARÁ (BRASIL) - Carneiro Ximenes, Maria Odete; de Menezes, Mariana Ferreira (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
A biquara, Haemulon plumíeri ( Lacépêde), é uma espécie de ampla dis· tribuição geográfica, ocorrendo desde a Baía de Chesapeake (U.S.A.) até o Brasil, incluindo o Golfo do México e o Mar do Caribe (Arnov, 1952; ourtenay Jr., 1961; Cervigón, 1966; Randall, 1968). Capturada pela pesca artesanal no Nordeste brasileiro, tem ponderável valor comercial, sendo componente da dieta alimentar do bonito, Euthynnus al/etteratus, da cavala, Scomberomorus cavalla, e usualmente empregada como isca para a última espécie (Menezes, 1969; Menezes & Aragão, 1977).