ANÁLISE BIOECONÔMICA DA PESCA DE LAGOSTAS NO NORDESTE DO BRASIL - Corrêa Ivo, Carlos Tassito; Coelho, Carlos Geminiano Nogueira; da Silva, Celeste Dalva Vasconcelos (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Desde o seu início, em 1955, até 1968, quando atingiu 1.845 toneladas de caudas desembarcadas, a pesca de lagostas apresentou uma tendência crescente de captura. A partir de 1969 o desembarque anual das lagostas Panulirus argus (Latreille) e Panulirus laevicauda (Latreille) esteve sempre superior a 2.200 toneladas, tendo atingido o máximo de 3.302 toneladas em 1978.