ESTUDO PRELIMINAR DAS CONDIÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS QUE PROVOCAM CORROSÃO METÁLICA, NO ESTUÁRIO DO RIO BACANGA, ESTADO DO MARANHÃO (BRASIL) - de Oliveira, Moisés Almeida; Sá Freire, George Satander; de Andrade, Edsard (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
A corrosão, como todo fenômeno que conduz à destruição de materiais e à depreciação e desuso de equipamentos, por suas implicações econômicas constitui-se numa preocupação constante em face do desenvolvimento tecnológico. Disto decorre a necessidade do conhecimento das condições ambientais que provocam a corrosão, para que, na medida do possível, sejam adotados procedimentos adequados que visem a minimizar o seu efeito.