CRUSTÁCEOS ESTOMATÓPODOS E DECÁPODOS DOS SUBSTRATOS DE LAMA DO NORDESTE BRASILEIRO - Fausto Filho, José (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Fausto-Filho (1980) estudou os crustáceos estomatópodos e decápodos que habitam os substratos de cascalho da plataforma continenta I do nordeste brasileiro, destacando a ocorrência de 14 espécies de estomatópodos e 115 de decápodos. No presente subsidio o autor utiliza a mesma metodologia usada no trabalho anterior, sendo este o segundo de uma série de três programados, tendo em vista detectar, respectivamente, os crustáceos de fundos de cascalho, lama e areia da plataforma continental do Nordeste do Brasil, de acordo com sua distribuição geográfica, e fazer anotações de natureza taxonômica e bioecológica.