USO DO BISSULFITO DE SÓDIO NA PREVENÇÃO DA "MANCHA PRETA" EM CAMARÕES, DURANTE ESTOCAGEM EM GELO, E ESTIMAÇÃO DO DiÓXIDO DE ENXOFRE RESIDUAL - Meneses, Ana Célia Sousa; Ogowo, Mosoyoshi (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
As espécies de camarão que ocorrem em maior abundância nas capturas da pesca artesanal, no nordeste brasileiro, são: camarão sete-barbas, Xyphopenaeus kroyeri (Heiler). camarão rosa, Penaeus aztecus subtilis PerezFarfante e camarão branco, Penaeus schmitti Burkenroad. A primeira espécie representa mais da metade da produção, vindo a seguir o camarão branco e, finalmente, o rosa (Fausto Filho,1968; Paiva et al., 1971).