ASPECTOS DO TRATO DIGESTIVO DO BONITO, EUTHYNNUS ALLETIERATUS (RAFINESQUE) (PISCES: SCOMBRIDAE) - Alves, Maria lvone Mota; Aragão, Luiz Pessoa (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O bonito, Euthynnus alletteratus ( Rafinesque), é um escombrídeo costeiro que ocorre em ambos os lados do Atlântico. Na costa ocidental atlântica é encontrado desde as Bermudas e Golfo do Maine, até o sul do Brasil, assim como nordeste e leste do Golfo do México (Briggs, 1958; Cervigón, 1966). A despeito de sua vasta distribuição geográfica e regular importância econômica, sendo abundante no nordeste brasileiro, pouco se sabe acerca da sua biologia. O presente estudo trata de uma descrição detalhada da anatomia e histologia do aparelho digestivo do bonito, ao mesmo tempo em que tenta relacionar os diferentes aspectos com o mecanismo alimentar.