EVOLUÇÃO SEDIMENTAR DA ÁREA ADJACENTE AO PORTO DE ITAQUI, ESTADO DO MARANHÃO, BRASIL - de Morais, Jáder Onofre (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
A Praia do Boqueirão (figura 1), situada na margem leste da Bala de São Marcos, na área adjacente ao norte do Porto de ltaqui, distando proximadamente 12 km da cidade de São Luis, foi o local escolhido para servir de terminal portuário para o minério de ferro, proveniente de Carajás, no Estado do Pará. Em São Luis deverá ser implantada uma usina siderúrgica para processamento deste minério.