SOBRE A COMPOSIÇÃO E ABUNDÂNCIA RELATIVA DO PLÂNCTON, NA PLATAFORMA CONTINENTAL DO ESTADO DO CEARÁ - Klein, Vera Lucia Mota (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
No quadro geral de exportações, o pescado constitui um dos principais produtos que carreiam divisas para o Estado do Ceará. Reveste-se de maior importância e de significado cientifico o estudo do plâncton do nosso Estado, de vez que em última análise, quase todos os organismos aquáticos pertenceram, pelo menos em uma das fases do seu ciclo de vida, à comunidade planctônica.