TAMANHO E IDADE ÓTIMOS DE CAPTURA DO PARGO, LUTJANUS PURPUREUS POEY, NO NORTE E NORDESTE DO BRASIL - Corrêa Ivo, Carlos Tassito; Evangelista, José Estanislau Vale (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O pargo, Lutjanus purpureus Poey, é uma espécie de grande importância comercial que vem sendo submetida a níveis muito elevados de esforço nas áreas de pesca do nordeste brasileiro (Ivo, 1976). Tal fato tem-se refletido no aumento gradual da participação de indivíduos jovens na captura, o que desde já torna necessário obter-se os subsídios para medidas de regulamentação a serem adotadas com urgência.