SOBRE A OBTENÇÃO DE FARINHA INTEGRAL E ÓLEO DA SARDINHA BANDEIRA, OPISTHONEMA OGLINUM (LE SUEUR) - Beserra, Frederico José; Meneses, Ana Célia Sousa (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Tendo em vista a carência de farinha de pescado para arraçoamento animal no nordeste brasileiro, objetiva-se com este trabalho a elaboração de farinha integral a partir da sardinha bandeira, bem como o estudo de sua composição química, obtenção de óleo como subproduto, e conservação da farinha produzida.