PESCARIAS EXPERIMENTAIS DE LAGOSTAS COM REDES DE ESPERA, NO ESTADO DO CEARÁ (BRASIL) - Paiva, Melquíades Pinto; de Alcantara Filho, Pedro; Matthews, Henry Ramos; de Mesquita, Antônio Luciano Lôbo; Corrêa Ivo, Carlos Tassito; da Costa, Raimundo Saraiva (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Neste trabalho são apresentados os resultados de pescarias experimentais, realizadas com redes de espera em diferentes profundidades da plataforma continental do Estado do Ceará, procurando-se verificar a ação destes aparelhos de pesca sobre os estoques de lagostas e seu biótopo.