SOBRE A ELABORAÇÃO DE CONSERVAS DE PESCADO EM LEITE DE CÔCO E EM ÓLEOS DE ALGODÃO E DE BABAÇU - Bastos, José Raimundo; Alves, Tarcísio Teixeira; Araripe, Carlos Antônio Esteves; Telles, Francisco José Siqueira (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O presente estudo tem por objetivo a elaboração de conservas condimentadas de cavala, Scomberomorus cavalla (Cuvier), de serra, Scomberomorus maculatus (Mitchill), e de camurupim, Tarpon atlanticus (Valenciennes), em leite de côco e em óleos de algodão e de babaçu, bem como observar, durante um período de seis meses de estocagem, o comportamento dos produtos elaborados, sob os aspectos bacteriológico, organoléptico e químico.