BIOMETRIA DE LAGOSTAS JOVENS DO GÊNERO PANULIRUS GRAY - Rolim, Antonio Edilton; Rocha, Carlos Artur Sobreiro (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
No presente trabalho são apresentadas diversas medidas e relações de comprimento e peso de lagostas jovens, pertencentes às espécies citadas, capturadas em frente ao Estado do Ceará (Brasil), visando a caracterização biométrica destas formas imaturas. Ao mesmo tempo, são estabelecidas algumas comparações biométricas entre indivíduos de diferentes locais das respectivas áreas de distribuição geográfica, para identificar possíveis variações, resultantes da influência de fatores ecológicos diversos.