SUPERFAMÍLIA TONNACEA DO BRASIL. III - FAMÍLIA BURSIDAE (MOLLUSCA: GASTROPODA) - Coelho, Arnaldo Campos dos Santos; Matthews, Henry Ramos (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
No presente estudo adotamos o critério sugerido por Watson (1886) e Turner (1948), pois julgamos que a presença de opérculo, nos adultos de uma qualquer espécie, não é um caráter sistemático de importância suficiente para definir uma família. Fato idêntico ocorre na família Olividae, onde as espécies pertencentes ao gênero Olivella Swainson, 1831 sen. str. não apresentam opérculo, enquanto as dos seus outros subgêneros o possuem.