ESCALA DE COLORES PARA EL ESTUDIO DEL CICLO REPRODUCTOR DE LA LANGOSTA PANULIRUS ARGUS (LATR) EN AREA DEL MAR CARIBE - Mas, Renê J. Buesa; Alves, Maria Ivone Mota (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Durante el afio 1965 (FAO, 1966) se capturaron 17.400 toneladas de la langosta Panulírus argus ·Latr.) en su área de distribución geográfica, desde las Bermudas al Brasil. Esta captura representa el 31,6 por ciento de! total mundial de langostas de la família Palinuridae y el 18,9 por ciente dei total de langostas de todo tipo. La importancia econômica de esta pesquería ha motivado su regulación, la cual se basa en períodos de veda, tallas mínimas de reclutamiento pesquero y prohibición de captura de las hembras con hueva (Smith, 1958) .