ESTUDO PRELIMINAR SÔBRE A PESCA DO PARGO, LUTJANUS PURPUREUS POEY, NO NORDESTE BRASILEIRO - Fonteles Filho, Antônio Adauto (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Com o presente trabalho, o Laboratório de Ciências do Mar da Universidade Federal do Ceará apresenta alguns resultados preliminares do estudo sôbre a pesca do pargo no nordeste brasileiro, referentes à distribuição de freqüências dos tamanhos dos indivíduos e aos índices de abundância relativa, com base nos desembarques da frota pargueira sediada em Fortaleza, no período de agôsto de 1966 a dezembro de 1968 .