NOTAS SÔBRE A ESPÉCIE PUGILINA MORTO (LINNAEUS, 1758) NO NORDESTE BRASILEIRO - Matthews, Henry Ramos (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
A espécie Pugilina (Pugilina! mo rio (Linnaeus, 1758) ocorre no Atlântico Tropical Ocidental e Oriental. No Atlântico Ocidental sua ocorrência é conhecida desde Trinidad até a Ilha do Mel, Estado do Paraná (Clench & Turner, 1956). No Estado do Ceará esta espécie é bastante abundante. Temos coletado inúmeros espécimens em Prainha, município de Aquiraz,. e na Barra do Rio Ceará, em Fortaleza. Coletamos também esta espécie em Tutóia, Estado do Maranhão, e em Amarração, Estado do Piauí. Esta é a única espécie da família Melongenidae, por nós coligida no nordeste brasileiro. Sua ocorrência no Estado do Ceará já havia sido registrada (Rocha, 1948; Morretes, 1949) .