ALGUNS ASPECTOS DO DESENVOLVIMENTO MATURATIVO DAS GÔNADAS DA CAVALA, SCOMBEROMORUS CAVALLA (CUVIER, 1829) - Alves, Maria lvone Mota; Tomé, Geraldo de Souza (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
No presente trabalho estudamos as gônadas da cavala que habita as águas costeiras do Estado do Ceará (Brasil), dando ênfase à estrutura histológica, com o fim de determinar os diversos estádios do desenvolvimento maturativo.