RESISTÊNCIA A VARIAÇÕES DE SALINIDADE APRESENTADA POR PACHYGRAPSUS TRANSVERSUS (GIBBES, 1850) - CRUSTACEA, GRAPSIDAE - Alves, Maria lvone Mota (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
No presente trabalho se estuda as variações de salinidade suportadas pelo caranguejo Pachygrapsus transversus (Gibbes, 1850). Esta espécie tem uma grande área de distribuição geográfica, ocorrendo em ambos os lados do Oceano Atlântico e na parte oriental do Oceano Pacífico (Rathbun, 1918 ; Williams, 1965) .