NOTAS SOBRE A PESCA DA CAVALA E DA SERRA NO CEARÁ - DADOS DE 1971 A 1973 - da Costa, Raimundo Saraiva; de Almeida, Hélio Teixeira (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Com o presente trabalho, o Laboratório de Ciências do Mar da Universidade Federal do Ceará dá prosseguimento à série de estudos sobre a pesca da cavala, Scomberomorus cavalla (Cuvier), e da serra, Scornberomorus rnaculatus (Mitchill), efetuada em aguas costeiras do Estado do Ceará (Brasil).