ASPECTOS DO APARELHO DIGESTIVO E DA ALIMENTAÇÃO DE OPISTHONEMA OGLINUM (LE SUEUR) (PISCES, CLUPEIDAE) - Alves, Maria lvone Mota; Sawaya, Paulo (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Dentre os clupeídeos que habitam as águas do Atlântico Ocidental, destaca-se a sardinha- bandeira, Opisthonema oglinum (Le Sueur), cuja biologia ainda não é bem conhecida. A espécie tem ampla distribuição geográfica, ocorrendo desde o Golfo do Mame (U.S.A.) até a Argentina, incluindo as Bermudas e índias Ocidentais (Hildebrand, 1963a ; Berry & Barrett, 1963 ; Cervigón, 1966)