ESTUDO PRELIMINAR SÔBRE A BACTERIOLOGIA DO CARANGUEJO UCIDES CORDATUS (LINNAEUS) - de Souza, Terezinha Tavares; Caland, Maria da Conceição (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
No presente trabalho, divulgamos os resultados preliminares do nosso estudo sôbre a flora intestinal do caranguejo Ucides cordatus (Linnaeus). A flora intestinal de animais marinhos varia com a espécie, lugar de captura e época do ano, tendo assim uma grande complexidade (Bories, 1957; Shewan, 1961). A identificação de bactérias constitui tarefa árdua e problemática, sendo possível a ocorrência de êrros, pelas dificuldades de enquadrar, acertadamente, as espécies encontradas.