CONSIDERAÇÕES SÔBRE O SÊMEN DA CAVALA, SCOMBEROMORUS CAVALLA (CUVIER) - Alves, Maria lvone Mota; Tomé, Geraldo de Sousa (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O estudo do sêmen constitui um interessante aspecto da biologia, porque permite concluir sôbre a fertilidade dos machos de uma determinada espécie (Peréz, 1966). No presente trabalho, estudamos o líquido espermático da cavala, Scomberomorus cavalla (Cuvier), que habita as águas costeiras do Estado do Ceará, Brasil.