PEIXES MARINHOS DO NORTE E NORDESTE DO BRASIL, COLETADOS PELO AKAROA, CANOPUS E NOc. ALMIRANTE SALDANHA - Eskinazi, Aída Maria; Lima, Hermínia de Holanda (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Neste trabalho é apresentada uma lista de peixes marinhos do norte e nordeste do Brasil, coletados durante as viagens de prospecção realizadas pelos barcos pesqueiros Akaroa e Canopus, em 1965 (sob a iniciativa da Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste- SUDENE), e pelo NOc. Almirante Saldanha, da Marinha do Brasil, em 1967 .