Título Padrão: Nova ocorrência geográfica: Digenea Lobatozoum multisacculatum (Didymozoidae) em bonito-pintado, Euthynnus alletteratus (Scombridae) - da Silva, Cláudio Giovanio; Lopes, Beatriz; Laurindo Gomes , Erivaldo; Batista da Silva, Guelson (Arquivos de Ciências do Mar, 2022)
Considerando que os estudos quantitativos e ecológicos relacionados a parasitas de scombrídeos são escassos no Brasil e que no Rio Grande do Norte (RN) não existem registros, principalmente de Trematoda em Euthynnus alletteratus, este trabalho relata a presença do Digenético Lobatozoum multisacculatum, bem como seus índices ecológicos parasitários nessa espécie hospedeira. Palavras-chave: distribuição geográfica, Didymozoideos, Trematoda em escombrídeos, bonito-pintado.