BIODIVERSIDAD DE LA FLORA Y FAUNA ASOCIADA A LOS MANGLARES DE COLOMBIA - León, Ricardo Álvarez (Arquivos de Ciências do Mar, 2015)
Se presenta una muestra representativa de la biodiversidad existente en los manglares colombianos, analizando su abundancia relativa en los diferentes bosques y resaltando los grupos más representativos. Se destaca la composición florística y faunística, así como los tensores e impactos que actualmente se presentan en dichos ecosistemas y que condicionan la presencia permanente y estacional de dichas comunidades. Se exceptúan o excluyen de los listados las aves y los peces que son muy abundantes, estacionales e incidentales.