Desenvolvimento das células espermáticas do caranguejoaratu, Goniopsis cruentata Latreille, 1803 (Crustacea: Decapoda: Grapsidae) - Garcia, Tatiane Martins; Silva, José Roberto Feitosa (Arquivos de Ciências do Mar, 2009)
O caranguejo-aratu, Goniopsis cruentata, constitui um importante recurso econômico no Nordeste do Brasil. Espécimes machos foram coletados e submetidos a testes histológicos de rotina. Quatro tipos de células germinativas foram observados na região anterior do testículo: espermatogônias, espermatócitos, espermátides e espermatozóides. O desenvolvimento das células espermáticas em G. cruentata segue o padrão básico descrito para os decápodes. A nosso conhecimento, nenhuma descrição do desenvolvimento espermático em G. cruentata foi publicada previamente.