COLEÇÃO DE MOLUSCOS DO MUSEU DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DA PUCRS — BREVE RELATO - de Lucena, Zilda Margarete Seixas (Arquivos de Ciências do Mar, 2017)
A coleção de Moluscos do Museu de Ciências e Tecnologia da PUCRS possui representantes das Classes Gastropoda, Bivalvia, Cephalopoda, Polyplacophora e Scaphopoda, a maior parte proveniente do sul do Brasil. As duas primeiras classes são as mais representativas, com 96% do total. A coleção possui 10.650 lotes tombados e 164.674 espécimes, com representantes de espécies endêmicas, invasoras e ameaçadas de extinção. Neste artigo apresentam-se informações gerais  sobre a composição do acervo.