THE MOLLUSK COLLECTION OF UNIVERSITY OF SÃO PAULO MUSEUM OF ZOOLOGY: AN OVERVIEW AND PERSPECTIVES - Cavallari, Daniel C.; Simone, Luiz R. L.; Almeida, Sérgio M. de; Pedro, Natan C.; Carvalho, Cibele A. (Arquivos de Ciências do Mar, 2017)
A Coleção de Mollusca do Museu de Zoologia da Universidade de São Paulo é um acervo centenário que pode ser descrito como um dos maiores da América Latina, chegando a um total de 123 mil lotes e mais de 1.2 milhão de espécimes. Sua representatividade em termos de biodiversidade e cobertura territorial abrange todo o território nacional e mais de 130 países, e seu acervo é ponto de partida para importantes estudos na área da Malacologia. No presente trabalho, números, aspectos curatoriais e o papel para o ensino, pesquisa e extensão da Coleção são abordados. Desafios e perspectivas futuras são também apresentados e discutidos.