REGISTROS DE Gempylus serpens CUVIER, 1829, Lepidocybium flavobrunneum (SMITH, 1849) E Ruvettus pretiosus COCCO, 1829 (ACTINOPTERYGII:GEMPYLIDAE) NO LITORAL DO ESTADO DA BAHIA, BRASIL - Lopes, Paulo Roberto Duarte; de Oliveira Silva, Jailza Tavares; Sampaio, Cláudio Luis Santos; Olavo, George (Arquivos de Ciências do Mar, 2017)
São registradas, pela primeira vez, as presenças dos gempilídeos Gempylus serpens Cuvier, 1829, Lepidocybium flavobrunneum (Smith, 1849) e Ruvettus pretiosus Cocco, 1829 no litoral do Estado da Bahia, nordeste do Brasil, coletados nas posições geográficas 11º30’00’’S - 36º00’00’’W e 16º30’27”S - 37º30”08”W. São apresentados alguns aspectos da variação morfológica de G. serpens ainda não conhecidos para esta espécie e o primeiro registro de parasitismo do copépodo Pennella sp. em L. flavobrunneum.