NEW HOST RECORDS FOR DIGENEA PARASITES OF BRAZILIAN MARINE FISHES - Justo, Márcia Cristina N.; Fernandes, Berenice M.M.; Kohn, Anna (Arquivos de Ciências do Mar, 2017)
Quatro espécies de trematódeos Digenea são referidos em diferentes espécies de Lutjanidae, representando novos hospedeiros. Aponurus laguncula Looss, 1907 (Lecithasteridae) e Prosogonotrema bilabiatum Pérez-Vigueras, 1940 (Sclerodistomidae) em Rhomboplites aurorubens (Cuvier, 1829); Pacificreadium serrani (Nagaty & Abdel-Aal, 1962) (Opecoelidae) em Ocyurus chrysurus (Bloch, 1791) e Brachyphallus parvus (Manter, 1947) (Hemiuridae) em Lutjanus synagris (Linnaeus, 1758).