PLASTIC DEBRIS USAGE BY TUBE-BUILDING POLYCHAETE Diopatra cuprea COMPLEX: Uso de lixo plástico pelo complexo de espécies do poliqueta tubícola Diopatra cuprea - Rosa, Leonardo (Arquivos de Ciências do Mar, 2023)
Nesta nota breve, o uso de lixo plástico na decoração dos tubos do complexo de espécies do poliqueta Diopatra cuprea é registrado pela primeira vez. Pedaços de plásticos moles aderidos às aberturas dos tubos do poliqueta foram registrados em um plano de maré localizado no estuário do rio Sergipe, Nordeste do Brasil. Essa interação provavelmente reflete uma adaptação da espécie a um ambiente altamente poluído. Palavras-chave: poluição, plásticos moles, tubos, decoração.