O futuro da avaliação de políticas públicas no Maranhão: uma análise do Plano Maranhão 2050 - Belo Carvalhêdo, João Miguel; Mendes Leonardo, Hugo; Scotelaro de Castro, Marina (Revista Aval, 2025)
O presente artigo objetiva estudar o Plano Maranhão 2050, e como este pode servir de ponto de partida para a institucionalização da avaliação de políticas públicas. O trabalho tem como pergunta central “como o MA 2050 pode auxiliar numa institucionalização de avaliação de políticas públicas no Estado?”. O método utilizado trata-se do dialético-discursivo. Como conclusão temos que o Plano MA 2050 se apresenta como uma vitrine de políticas públicas, influenciando na realização de monitoramento e avaliação destas. Questiona-se se ela não pode acabar por afunilar as atividades de monitoramento, levando a essa se dedicar somente à produção de indicadores favoráveis