MODELO PARA ANÁLISE DO BALANÇO SOCIAL: O CASO AZALÉIA - Athar Neto, Jayme Marcos Aben (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2006)
No contexto comercial do século XXI, administrar seusnegócios através de uma gestão socialmente responsávelé condição indispensável para qualquer organizaçãoalcançar o sucesso desejado. Nesse sentido, as empresasadotaram o Balanço Social como forma de divulgar eprestar contas, à sociedade, dos investimentos e das açõespraticadas na área social.Contudo, o Balanço Social sugerido pelo Instituto Brasileirode Análises Sociais e Econômicas – IBASE apenas evidencia,de forma bruta, os valores investidos pela empresaem ações de caráter social, podendo, com isso, dificultarsua análise, bem como as compreensão e interpretaçãopelos seus usuários.Este trabalho desenvolve um modelo para análise deprogramas de Responsabilidade Social, fundamentado naanálise dos índices (quocientes) formados a partir da relaçãoentre indicadores presentes no Balanço Social, e seráaplicado na análise do balanço social da empresa Azaléia.