Fatores determinantes da evasão universitária: uma análise com alunos da UNISINOS - Furtado, Vanessa Viégas Alves; Alves, Tiago Wickstrom (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2012)
O presente trabalho tem como objetivo realizar uma análise dos fatores determinantes da evasão universitária naUniversidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS). O estudo foi conduzido com base em uma amostra representativade alunos da UNISINOS, ingressantes no período de 2005 a 2008, tendo avaliado, por meio de regressão Logit, a relaçãoentre variáveis socioeconômicas e evasão discente. Pelos resultados da pesquisa concluiu-se que algumas variáveispesquisadas possuíam relação crescente à evasão, como, por exemplo, a variável disciplinas canceladas, em que umnúmero maior de cancelamentos resultou em uma probabilidade mais elevada de evasão por parte dos alunos. Outrasvariáveis possuíam relação inversa a esse fenômeno, como a variável disciplinas cursadas, na qual um número maior dedisciplinas cursadas por semestre reduzia as chances de o estudante evadir.