ESTRÉS EN EL TRABAJO: ESTUDIO CON TAXISTAS EN LA CIUDAD DE BELO HORIZONTE - Braga, Juliana Celeste Matos; Zille, Luciano Pereira (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2015)
Este estudio tuvo como objetivo analizar el estrés en el trabajo en general, que se refiere a su intensidad, los síntomas predominantes, las fuentes de estrés en el trabajo y las estrategias de supervivencia de los conductores de taxi que operan en la ciudad de Belo Horizonte / MG. En cuanto a la metodología, se trata de un estudio descriptivo y explicativo con enfoque cuantitativo y cualitativo, con la participación de 458 taxistas. Los resultados cuantitativos muestran que el 26,4% de los taxistas mostró marco de estrés, pero el análisis cualitativo reveló que los sujetos estudiados mostraron manifestaciones más graves de estrés que las cifras mostraban. Fuentes significativas de estrés en el trabajo y el uso de forma regular, también se observaron las estrategias para hacer frente al estrés.