LA PESQUISA ACERCA DE ESTRATEGIA EN EL SECTOR PÚBLICO BRASILEÑO: UNA EVALUACIÓN DE LA PRODUCCIÓN CIENTÍFICA EN EL PERIODO 2007 – 2011 - Ferreira, Vicente da Rocha Soares; Najberg, Estela; Porto, Rafael Barreiros; Sousa, Marcos de Moraes; Barbosa, Nelson Bezerra (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2015)
La estrategia empresarial ha sido ampliamente investigado en el sector privado, pero en el sector público no ha conseguido la misma atención, pese a su importancia para la gestión de ambos sectores. Las investigaciones existentes pueden ser escasas y abarcar otras áreas de la administración. El objetivo de este trabajo es describir la evolución de los estudios sobre Estrategia en el Sector Público. Así, se hizo una sistematización y una breve evaluación de la literatura científica con respecto a la estrategia en el sector público en Brasil. Es una investigación bibliométrica con datos conseguidos en la base SciELO Brasil, de 2007 a 2011. Los artículos seleccionados fueron publicados en revistas A1, A2, B1, B2 y B3 del área de administración, lo que resultó en lo estudio de 35 trabajos. El análisis apunta para dos resultados: que poco se estudia la estrategia en el sector público; y, que el sector público aún no se utiliza del instrumento proporcionado por el área de estrategia.